Déjeuner au bureau : tagliatelles à 10% de quinoa, champignons, courgettes, steak haché
La fusion des fins arômes des champignons de Paris et de la courgette est rendue possible par une cuisson à feu très doux avec 3 cuil. à soupe d'eau et une coupe de la courgette en gros dés (il faut éviter la coupe en rondelles, car la viscosité du légume va attacher et brûler sur les pourtours et aussi parce que ça ne rendra pas le même parfum qu'en dés : pour qu'il y ait fusion, pour que le champignon ET la courgette produise une note égale d'effluve, il faut une cuisson à l'unisson et très douce). Ne pas hésiter à saupoudrer d'herbes différentes en flacon si on n'en a pas de fraîches. Ici, basilic, persil, ciboulette, origan. Le steak est fariné avant cuisson pour qu'il conserve son suc à l'intérieur et pour éviter un dessèchement des 2 faces. Ici, j'ai saupoudré de coriandre moulue.
Les pâtes ont un goût de quinoa très agréable.