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Assiette du jour
28 mars 2016

Navet nouveau et champignon de Paris

Dîner et gamelle pour le déjeuner au bureau. Coudes rayés al dente au persil et à l'huile aromatisée à la citronnelle et poêlée de légumes frais : 1 courgette, 1 navet nouveau tranché en lamelles au couteau-économe, 2 gros champignons de Paris, 1 cuillère à café d'huile d'olive aromatisée au basilic, sel. Sans ajout d'eau, les champignons en dégorgeant dès les 2 premières minutes de cuisson vont arroser la courgette et l'empêcher d'adhérer du fait de sa viscosité et le navet de printemps finement tranché, râpeux ferme et juteux, va également participer à l'humidification en devenant transparent. Cuire à feu très doux sous couvercle (à l'étouffée) pendant un 1/4 d'heure maximum.

 

Le navet nouveau est un rien amer et son arôme beurré à la cuisson relève divinement n'importe quel plat

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