Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Assiette du jour
21 mai 2021
Lentilles corail en salade
Voici une timbale de lentilles corail et surtout l'expression de mon plaisir à animer l'assiette de couleurs, de formes et d'un certain mouvement...
Publicité
Publicité
18 mai 2021
Escalope de poulet et son tajine épicé d'abricots, pruneaux et pommes de terre
Pour 2 filets de poulet (300g) cuits à la toute fin et une quantité d'épices raisonnablement modérée (selon mon goût et pour permettre aux saveurs des fruits secs d'exister).
17 mai 2021
Ta salade de dés et oeufs de saumon aux pâtes perles
Ma version est un peu trop riche en ingrédients saumon (tu n'as pas précisé les quantités d'oeufs de saumon), je ne m'attendais pas à ce que ce soit presque écoeurant. Il aurait fallu que je fasse attention à la densité d'oeufs de saumon : un bon 25%...
16 mai 2021
Ta ratatouille sur omelette baveuse, dans une assiette ancienne "Guirlandes Louis XVI" (Faïences de Salins)
11 mai 2021
Gelée vanillée de lait-pruneaux, comme un far (avec agar-agar)
Je continue d'explorer la manière de faire des entremets gélifiés allégés (au végétal agar-agar) sans rogner sur le goût et c'est pourquoi j'ai utilisé du lait entier qui apporte sa riche note de crème et se marie bien avec le pruneau à la capacité sucrante...
Publicité
Publicité
8 mai 2021
Poêlée crémée de cabillaud et crevettes à la fondue de poireau et à la brunoise croquante de poivron et carotte
7 mai 2021
Ma version de la tomate farcie à l'oeuf et au chèvre, inspirée de ta recette et réallisée à la poêle
<---Ta recette Mes tomates étaient un peu petites, j'ai dû malheureusement les évider aux deux tiers pour qu'elles contiennent leur farce. Je ferai mieux.
6 mai 2021
Ta tomate farcie à l'oeuf et au chèvre
6 mai 2021
Ta gelée lait-banane aux raisins secs (gélatine)
Ta version de ma gelée lait-banane (agar-agar) :
3 mai 2021
Gelée de lait-banane à l'agar-agar (ou flan de banane mixée ?)
Après avoir fait un flan au sirop d'agave, cuit à la poêle et retourné dans la poêle, j'opte pour une technique de flan moins acrobatique : le lait gélifié à l'agar-agar, épaissi à la purée de banane et complémentairement sucré aux édulcorants. La raffinée...
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
20
>
>>
Assiette du jour
Repas du quotidien
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Archives
2021
Juillet
(1)
Juin
(5)
Mai
(15)
Avril
(12)
Mars
(22)
Février
(11)
2019
Janvier
(3)
2018
Décembre
(10)
Novembre
(1)
Octobre
(3)
Septembre
(8)
Août
(2)
Juin
(7)
Mai
(13)
Avril
(2)
Mars
(2)
Février
(10)
Janvier
(3)
2017
Mai
(3)
Février
(2)
Janvier
(6)
2016
Décembre
(4)
Novembre
(20)
Octobre
(13)
Septembre
(1)
Août
(5)
Juillet
(10)
Juin
(14)
Mai
(9)
Avril
(2)
Mars
(2)
Flux RSS
Publicité